牛バラなすの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラ、いかのオイスターマヨあえ
7分
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、小口切りする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
枝豆は塩でもみ、水洗いをして、さやの両端を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の枝豆を加えて、3~4分煮る。枝豆に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*食べる時はさやから豆を取り出してお召し上がりください。
「枝豆のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く