ひじき入り和風ハンバーグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじき入り和風ハンバーグ
20分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、粘りが出たら、Bを加えてさらによくこねる。4等分にし、丸く形を整える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のタネを並べ入れ、両面焼いて火を通し、器に盛る。 -
3
(2)のフライパンの余分な油を拭き取り、Cを入れて火にかけ、煮立ったら、「ほんだし」を加えてDの水溶き片栗粉でとろみをつけ、たれを作る。 -
4
(2)のハンバーグに(3)のたれをかけ、食べやすい長さに切った水菜、半分に切ったミニトマトを添える。
「ひじき入り和風ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
グリルにアルミホイルに広げて、「スーパースイートコーン」をのせ、
焼き色がつくまで焼く。 -
2
熱いうちに、混ぜ合わせたAとあえ、ご飯と混ぜ合わせる。
「焼きとうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く