OPEN MENU

MENU

たこの香草焼きの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこの香草焼き

15分

材料(4人分)

ゆでだこの足
300g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
レモン汁
小さじ2
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこの香草焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ

30分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
キャベツ
40g
かぶ
1/2個
エリンギ
1/2本
ベーコン
1/2枚
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4等分の棒状に切る。
    キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・
    ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。
  4. *お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。

「ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。