OPEN MENU

MENU

たこの香草焼き

たこの香草焼き(ゆでだこの足+パン粉を使ったレシピ)

ゆでだこの足やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品