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玉ねぎやかぶを使った人気の副菜レシピです。
30
分
玉ねぎやかぶを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
20g
キャベツ
40g
かぶ
1/2個
エリンギ
1/2本
ベーコン
1/2枚
水
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
黒こしょう
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎは
くし形切り
にし、にんじんは4等分の棒状に切る。
キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・
ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
3
(1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。
*
お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
44 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
1.7 g
・野菜摂取量※
68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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