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ポトフ レシピ

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ポトフ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
キャベツ 40g
かぶ 1/2個
エリンギ 1/2本
ベーコン 1/2枚
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
黒こしょう 適量

ポトフの作り方

(1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4等分の棒状に切る。キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。

(3)(1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。

*お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ポトフ レシピ
ポトフ
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 1/4個
にんじん 20g
キャベツ 40g
かぶ 1/2個
エリンギ 1/2本
ベーコン 1/2枚
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
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ポトフの作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは4等分の棒状に切る。キャベツ、かぶ、エリンギは2等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ベーコンを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
  3. (3)(1)のかぶを加えてさらに8分ほど煮、(1)のエリンギを加えて2分ほど火を通す。
  4. *お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。
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ポトフ へのコメント

かぶの煮物のほろっとした食感が大好きです。あったまりそうなので、早速作ってみます。

miremakoさん

グッド!

1

野菜たっぷりで、ダイエットの味方かなぁ(笑)

クマりんさん

グッド!

2

具だくさんで栄養たっぷり。45カロリーなのも魅力です。

スキナーさん

グッド!

3

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