カレーツナポテトの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーツナポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「カレーツナポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。 - 
                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「トマトマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製フレッシュコーンスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。 - 
                                    
2
鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまで
フタをして中火で約8分煮る。 - 
                                    
3
「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで
味を調える。冷めたらミキサーにかける。 - 
                                    
4
器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。 
                            「冷製フレッシュコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く