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冷製フレッシュコーンスープ レシピ

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冷製フレッシュコーンスープ
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷製フレッシュコーンスープの作り方

(1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。

(2)鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまでフタをして中火で約8分煮る。

(3)「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで味を調える。冷めたらミキサーにかける。

(4)器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
冷製フレッシュコーンスープ レシピ
冷製フレッシュコーンスープ
調理時間
エネルギー
288kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
とうもろこし 1本
鶏ささ身 1本(40g)
少々
牛乳 2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1/2箱
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

冷製フレッシュコーンスープの作り方
  1. (1)とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ささ身は耐熱皿にのせ、酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱し、冷めたら手で裂く。
  2. (2)鍋に(1)のとうもろこし、牛乳を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなるまでフタをして中火で約8分煮る。
  3. (3)「Rumic」を加えて溶きのばし、とろみがつくまで約3分煮、塩・こしょうで味を調える。冷めたらミキサーにかける。
  4. (4)器に注ぎ、(1)のささ身を入れ、イタリアンパセリを飾る。
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冷製フレッシュコーンスープ へのコメント

Rumicホワイトソース使用だからダマにならずに気軽に作れちゃいますね。

くのーるさん

グッド!

0

暑い夏にはぴったりでおいしそうですね。

にゃえるさん

グッド!

1

冷たくて食欲をそそりそうだけど、もっと簡単に冷製スープが作れないものかな。

ヒイロさん

グッド!

2

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