カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
5分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く