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豆腐とろふわ きのこスープ レシピ

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豆腐とろふわ きのこスープ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 2枚
エリンギ・小 1本(30g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
鶏ひき肉 80g
木綿豆腐 1/3丁
万能ねぎの小口切り 適量
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし 適量

豆腐とろふわ きのこスープの作り方

(1)しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじは小房にほぐし、えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のきのこ類、「丸鶏がらスープ」を加える。

(3)ひき肉をほぐしながら加え、再び煮立ったら、(1)の豆腐を手で粗くつぶしながら加える。

(4)塩、しょうゆで味を調え、Aの水溶き片栗粉で、とろみをつけてしょうがを加える。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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豆腐とろふわ きのこスープ レシピ
豆腐とろふわ きのこスープ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
しいたけ 2枚
エリンギ・小 1本(30g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
鶏ひき肉 80g
木綿豆腐 1/3丁
万能ねぎの小口切り 適量
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1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐とろふわ きのこスープの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。しめじは小房にほぐし、えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、(1)のきのこ類、「丸鶏がらスープ」を加える。
  3. (3)ひき肉をほぐしながら加え、再び煮立ったら、(1)の豆腐を手で粗くつぶしながら加える。
  4. (4)塩、しょうゆで味を調え、Aの水溶き片栗粉で、とろみをつけてしょうがを加える。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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豆腐とろふわ きのこスープ へのコメント

温かくて美味しいスープでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

大好きです!! ヘルシーでお腹がぽかぽかになる(*´∀`)

びびんこさん

グッド!

1

お豆腐好きの娘のために作りました。ほうれん草も追加して彩りよくできました。

くまぞう☆さん

グッド!

1

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