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カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。

「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のピリ辛煮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
春雨(乾)
40g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
    (1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
  3. 3

    白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
    「熟成豆板醤」を加える。

「白菜と春雨のピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

2分

材料(1人分)

豆乳(無調整)
180ml
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5
ホールコーン缶
30g
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    Aを加え、手早く混ぜる。
  3. 3

    仕上げにごま油を回しかける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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