ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 404 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホットプレートで!! 鶏肉と夏野菜の炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
 水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、パセリを散らす。
                            「にんじんのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
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                                    3鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。
                            「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                