大根おろしアート鍋 ラッコの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 342 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根おろしアート鍋 ラッコ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根おろしアート鍋 ラッコ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※303 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。 
                            「さけとみつ葉のおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー311kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「オクラのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く