電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
                            「じゃが煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。
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                                    2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)のブロッコリーを並べ、(1)のAのだし汁をふって焼き目がつくまで8分ほど焼く。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
                            「ブロッコリーのおかかあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                