大根おろしアート鍋 ラッコの献立
                献立 90分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 739 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 25.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 332 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根おろしアート鍋 ラッコ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根おろしアート鍋 ラッコ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
- 
                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
 くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。
- 
                                    3炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かまぼことわけぎの酢みそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
- 
                                    2かまぼこは8mm角の棒状に切る。
- 
                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
 あえ、ゆずの皮を添える。
                            「かまぼことわけぎの酢みそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                