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かまぼことわけぎの酢みそあえ レシピ

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かまぼことわけぎの酢みそあえ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わけぎ 100g
かまぼこ 1/2本
西京みそ 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
練りがらし 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 少々

かまぼことわけぎの酢みそあえの作り方

(1)わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。

(2)かまぼこは8mm角の棒状に切る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えてあえ、ゆずの皮を添える。

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かまぼことわけぎの酢みそあえ レシピ
かまぼことわけぎの酢みそあえ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わけぎ 100g
かまぼこ 1/2本
西京みそ 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
練りがらし 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 少々

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かまぼことわけぎの酢みそあえの作り方
  1. (1)わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  2. (2)かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えてあえ、ゆずの皮を添える。
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かまぼことわけぎの酢みそあえ へのコメント

ねぎの酢味噌和え大好きです。ねぎの甘みが感じられて美味しかったです。

まぐろさん

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「AJINOMOTO PARK会員」さん

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わけぎの酢味噌和えにかまぼこ、おいしそうです。

みんみんさん

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