料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

わけぎ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かまぼことわけぎの酢みそあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かまぼことわけぎの酢みそあえ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

わけぎ 100g
かまぼこ 1/2本
西京みそ 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
練りがらし 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 少々

かまぼことわけぎの酢みそあえの作り方

(1)わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。

(2)かまぼこは8mm角の棒状に切る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えてあえ、ゆずの皮を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,054件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かまぼことわけぎの酢みそあえ レシピ
かまぼことわけぎの酢みそあえ
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
わけぎ 100g
かまぼこ 1/2本
西京みそ 大さじ3
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
練りがらし 小さじ1/4
ゆずの皮・せん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

かまぼことわけぎの酢みそあえの作り方
  1. (1)わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。
  2. (2)かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えてあえ、ゆずの皮を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
かまぼことわけぎの酢みそあえ へのコメント

ねぎの酢味噌和え大好きです。ねぎの甘みが感じられて美味しかったです。

まぐろさん

グッド!

0

いいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

わけぎの酢味噌和えにかまぼこ、おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。