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イタリアンきんちゃく餅の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアンきんちゃく餅

15分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
切り餅
2個
ピザ用チーズ
40g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2個
カットトマト缶
1缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
    餅は半分に切る。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
  3. 3

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4

    鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
  5. 5

    (3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。

「イタリアンきんちゃく餅」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー392kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キウイとパパイヤと豆のサラダ

15分

材料(2人分)

キウイ
1個
パパイア
1/2個
白いんげん豆(ゆで)
100g
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、パパイアは皮をむいて種を取り、それぞれひと口大に切る。
  2. 2

    いんげん豆は熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)のいんげん豆を熱いうちに加えてあえる。
    冷めたら(1)のキウイ・パパイアをあえる。

「キウイとパパイヤと豆のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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