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イタリアンきんちゃく餅 レシピ

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イタリアンきんちゃく餅
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
296g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリアンきんちゃく餅の作り方

(1)油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。餅は半分に切る。

(2)(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。

(3)玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。

(4)鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。

(5)(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。

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イタリアンきんちゃく餅 レシピ
イタリアンきんちゃく餅
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
296g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
油揚げ 2枚
切り餅 2個
ピザ用チーズ 40g
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/2個
カットトマト缶 1缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

イタリアンきんちゃく餅の作り方
  1. (1)油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。餅は半分に切る。
  2. (2)(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
  3. (3)玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  4. (4)鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
  5. (5)(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
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イタリアンきんちゃく餅 へのコメント

こうすると、イタリアンなのですね

ききムキムキさん

グッド!

0

チーズ入りもち巾着がイタリアンな味でおいしそうですね♪今度試してみます。

銀杏さん

グッド!

0

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