OPEN MENU

MENU

かぼちゃのしっとりパンケーキの献立

献立 55分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのしっとりパンケーキ

20分

材料(2人分)

ふるった薄力粉
100g
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
     ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらとトマトのスープ

30分

材料(4人分)

たら
2切れ
玉ねぎ
80g
セロリ・大
1/2本
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
フランスパン・薄切り
4枚
にんにく・パン用
1/2かけ
バター
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たらは3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、セロリは5cm長さの薄切りにする。
    トマトは粗く刻む。にんにくはつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、
    (1)の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。白ワイン、(1)のトマトを加え、
    約5分煮詰める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、(1)のたら・セロリ、月桂樹の葉を加えて15分煮る。
    Bを加え、味を調える。
  4. 4

    フランスパンはにんにくの切り口をこすりつけ、バターを塗り、焼く。
  5. 5

    器に(3)を盛り、パセリを散らし、(4)のガーリックトーストを添える。

「たらとトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。