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かぼちゃのしっとりパンケーキの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 801 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのしっとりパンケーキ

20分

材料(2人分)

ふるった薄力粉
100g
「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
2袋
2個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
     ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ

3分

材料(2人分)

ミックスビーンズ
50g
ミニトマト
4個(60g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。

「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚だいこんの洋風おかず椀

25分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
60g
大根
4cm(150g)
にんじん
1/4本(60g)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1かけ分
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
    じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
    にんにくを加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
    玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
  4. 4

    材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

「豚だいこんの洋風おかず椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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