マーマレードソースのチキンソテーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マーマレードソースのチキンソテー
25分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 新じゃがいも
- 1個(50g)
- 新玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しめじ
- 1/2パック
- 青じそ
- 4枚
- マーマレード(低糖度)
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。 -
3
ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。 -
5
同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
サッと火を通す。 -
6
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「マーマレードソースのチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く