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マーマレードソースのチキンソテーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレードソースのチキンソテー

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
4個(60g)
新じゃがいも
1個(50g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック
青じそ
4枚
マーマレード(低糖度)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
    4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
    じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、
    しめじ、しそはこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
    空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
    しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
    サッと火を通す。
  6. 6

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「マーマレードソースのチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー450kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

2分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
ツナ水煮缶
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席オニオングラタンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
バゲット・2㎝厚さ
1枚
ピザ用チーズ
20g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  2. 2

    バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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