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餅キムチ鍋(うま辛キムチ)の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅キムチ鍋(うま辛キムチ)

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
えのきだけ
1袋(100g)
にら
1/2束
切り餅
4個
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、えのきだけは根元を切って、ほぐす。にらは5cm長さに切り、餅はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・えのきだけ・餅を加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のにらを加える。

「餅キムチ鍋(うま辛キムチ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもの韓国風きんぴら

10分

材料(2人分)

牛薄切り肉
50g
さつまいも
150g
にんじん・1/5本分
30g
しらたき
50g
にんにくのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
1適量(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
いり白ごま
1/2g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。
    しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  3. 3

    (2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、
    約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素®」、Aを加え、さらに炒める。
  4. 4

    残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  5. *辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。

「さつまいもの韓国風きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナムル

3分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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