料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さつまいもの韓国風きんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもの韓国風きんぴら
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもの韓国風きんぴらの作り方

(1)さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。

(3)(2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素」、Aを加え、さらに炒める。

(4)残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。

*辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 102件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さつまいもの韓国風きんぴら レシピ
さつまいもの韓国風きんぴら
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛薄切り肉 50g
さつまいも 150g
にんじん・1/5本分 30g
しらたき 50g
にんにくのみじん切り 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ2
いり白ごま 1/2g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつまいもの韓国風きんぴらの作り方
  1. (1)さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  3. (3)(2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素」、Aを加え、さらに炒める。
  4. (4)残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  5. *辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもの韓国風きんぴら へのコメント

さつまいもとコチュジャンは全く思い付きませんでさした。多少アレンジして、足した物、引いた物もありますが、美味しかったです。

piguttiさん

グッド!

0

主人・子供もお気に入りでした。
サツマイモの美味しい季節なので甘くおいしく出来ました。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

takamasaさん

グッド!

3

さつまいものきんぴら!普通のきんぴらが大好き&さつまいもも大好物なので、これはまちがいなく好きになりそうです!

クノスープさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。