料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さつまいもの韓国風きんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもの韓国風きんぴら
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもの韓国風きんぴらの作り方

(1)さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。

(3)(2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素」、Aを加え、さらに炒める。

(4)残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。

*辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 858件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さつまいもの韓国風きんぴら レシピ
さつまいもの韓国風きんぴら
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛薄切り肉 50g
さつまいも 150g
にんじん・1/5本分 30g
しらたき 50g
にんにくのみじん切り 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ2
いり白ごま 1/2g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつまいもの韓国風きんぴらの作り方
  1. (1)さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  3. (3)(2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素」、Aを加え、さらに炒める。
  4. (4)残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  5. *辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもの韓国風きんぴら へのコメント

さつまいもとコチュジャンは全く思い付きませんでさした。多少アレンジして、足した物、引いた物もありますが、美味しかったです。

piguttiさん

グッド!

0

主人・子供もお気に入りでした。
サツマイモの美味しい季節なので甘くおいしく出来ました。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

takamasaさん

グッド!

3

さつまいものきんぴら!普通のきんぴらが大好き&さつまいもも大好物なので、これはまちがいなく好きになりそうです!

クノスープさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。