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さつまいもの韓国風きんぴら

さつまいもの韓国風きんぴら(牛薄切り肉+さつまいもを使ったレシピ)

甘辛味のきんぴら。さつまいもは太めに切って、食感を楽しみましょう。

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甘辛味のきんぴら。さつまいもは太めに切って、食感を楽しみましょう。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。
    しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  3. 3

    (2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、
    約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素®」、Aを加え、さらに炒める。
  4. 4

    残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  5. 辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く