秒速 ガーリックチキンの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガーリックチキン
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 - 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
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                                    *鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 ガーリックチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根・りんごのコクうまサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 120g
 - りんご
 - 1/4個(60g)
 - くるみ
 - 20g
 - サラダ用スパゲッティ
 - 50g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ3
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ2
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 貝割れ菜
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。 - 
                                    
2
サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。 - 
                                    *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
 
                            「大根・りんごのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとトマトのスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 2個
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 - 粉チーズ
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。 
                            「まるごとトマトのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く