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大根・りんごのコクうまサラダ レシピ

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大根・りんごのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根・りんごのコクうまサラダの作り方

(1)大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。

(2)サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。

(3)ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。

(4)器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。

*サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

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大根・りんごのコクうまサラダ レシピ
大根・りんごのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 120g
りんご 1/4個(60g)
くるみ 20g
サラダ用スパゲッティ 50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
プレーンヨーグルト 大さじ2
黒こしょう 少々
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

大根・りんごのコクうまサラダの作り方
  1. (1)大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
  2. (2)サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
  3. (3)ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。
  4. (4)器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
  5. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
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大根・りんごのコクうまサラダ へのコメント

大根とりんごのしゃきしゃき感がいいですね。

みんみんさん

グッド!

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