秒速 ガーリックチキンの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガーリックチキン
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 - 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
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                                    *鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 ガーリックチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        イタリア風大根のソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は皮つきのまま1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出てきたら(1)の大根を加えて中火で炒める。 - 
                                    
3
大根の表面がうっすらと透き通ってきたら「ほんだし」、Aを加えて炒め、味を調える。 
                            「イタリア風大根のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。 
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く