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秒速 ガーリックエッグの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 35.0 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガーリックエッグ

3分

材料(1人分)

2個
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。

「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超速!サラダチキンのカラフルベジ丼

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「超速!サラダチキンのカラフルベジ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華ワンタンスープ

5分

材料(4人分)

ワンタン・肉入り
8個
にんじん
1/4本(40g)
にら
1/2束(50g)
3カップ
「味の素KK中華あじ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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