青椒肉絲の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン・(緑・赤)
- 6個(130g)
- たけのこの水煮
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは皮をむいてすりおろす。
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                                    2器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
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                                    3湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
                            「丸鶏とろろスープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                