にんじんとツナのごまみそだれ和え
電子レンジで簡単。「Cook Do®」のソースを使って味付けも簡単!
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 50g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g