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豚バラ大根(2人前)の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 665 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根(2人前)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
大根
6cm(180g)
80ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

「豚バラ大根(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハム入りコールスロー

5分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎはザク切りにし、にんじんはせん切りにし、合わせてボウルに入れる。
    塩を加えてもみ混ぜ、しんなりしたら水にさらして塩気を抜き、水気をしぼる。
  2. 2

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の野菜、ハムを加えて混ぜる。
  3. 3

    器にシルクレタス、(2)を盛る。

「ハム入りコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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