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豚バラ大根(2人前)の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根(2人前)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
大根
6cm(180g)
80ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

「豚バラ大根(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。

「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ルッコラとトマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
ルッコラ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。

「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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