豚バラなす(2人前)の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        のり巻きもち
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
 のりは6等分に切る。
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                                    2餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
 つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
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                                    *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
                            「のり巻きもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと油揚げのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
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                                    2油揚げはタテ半分に切って、ヨコに6mm幅に切る。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の油揚げを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。(1)のキャベツを加えて、さらに1分ほど煮る。
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                                    4おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
                            「キャベツと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                