料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラなす(2人前) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラなす(2人前)
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚バラなす(2人前)の作り方

(1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラなす(2人前) レシピ
豚バラなす(2人前)
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
なす 3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚バラなす(2人前)の作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚バラなす(2人前) へのコメント

食欲が湧きます。

Boleronさん

グッド!

0

暑いときこそ、こってり系(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

1

なすと豚肉相性がよさそうなすも豚バラがあるのでさっそく作ります

どじちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。