料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚バラなす(2人前) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラなす(2人前)
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚バラなす(2人前)の作り方

(1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,871件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚バラなす(2人前) レシピ
豚バラなす(2人前)
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
なす 3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚バラなす(2人前)の作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚バラなす(2人前) へのコメント

食欲が湧きます。

Boleronさん

グッド!

0

暑いときこそ、こってり系(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

1

なすと豚肉相性がよさそうなすも豚バラがあるのでさっそく作ります

どじちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。