料理区分
ジャンル
調理法
人数

のり巻きもち レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

のり巻きもち
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しょうゆ 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
2切れ
焼きのり・大判 1/2枚
七味唐がらし 適量
粉ざんしょう 適量

のり巻きもちの作り方

(1)ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。のりは6等分に切る。

(2)餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆをつけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。

*お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

しょうゆを使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
のり巻きもち レシピ
のり巻きもち
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しょうゆ 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
2切れ
焼きのり・大判 1/2枚
七味唐がらし 適量
粉ざんしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

のり巻きもちの作り方
  1. (1)ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。のりは6等分に切る。
  2. (2)餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆをつけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
  3. *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
のり巻きもち へのコメント

よくおやつに作りますが、お酢をつかうのは初めてでした。おいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。