塩麻婆豆腐の献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩麻婆豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。 
                            「塩麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとハムの中華和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。 
                            「ズッキーニとハムの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く