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塩麻婆豆腐 レシピ

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味つけは「Cook Do」香味ペーストだけ!10分で簡単麻婆豆腐!

塩麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

塩麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。

(3)(1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らし、好みでラー油をかける。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
塩麻婆豆腐 レシピ
塩麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 適量
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

塩麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
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塩麻婆豆腐 へのコメント
レシピコメント

味付けが香味ペーストだけで、こんなに美味しいのでビックリしました‼

トニーたにさん

グッド!

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時間がないとき
体調が優れないとき作ります!
ペースト大ファンになりましたしレパートリー増えて満足ですよ♪

ランラン子さん

グッド!

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レシピコメント

辛さはラー油で調整でき、サッパリしていて美味しいです!

みえぞーさん

グッド!

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