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牛肉とアスパラのオイスター炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とアスパラのオイスター炒め

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2束
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。

「牛肉とアスパラのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐と卵のスープ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
キャベツ
1枚(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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