OPEN MENU

MENU

牛肉とアスパラのオイスター炒め

牛肉とアスパラのオイスター炒め(牛もも�薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品