鶏だしジャージャーそうめんの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だしジャージャーそうめん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 4束(200g)
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - みそ
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - きゅうり
 - 1本
 - すり白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿にひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱し、火を通す。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。) - 
                                    
3
器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。 
                            「鶏だしジャージャーそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。 
                            「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華ワンタンスープ
                        5分
                                            
                    
                
                            「中華ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く