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鶏だしジャージャーそうめん レシピ

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鶏だしジャージャーそうめん
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
豚ひき肉 100g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
きゅうり 1本
すり白ごま 適量

鶏だしジャージャーそうめんの作り方

(1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは細切りにする。

(2)耐熱皿にひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱し、火を通す。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)

(3)器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。

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鶏だしジャージャーそうめん レシピ
鶏だしジャージャーそうめん
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 4束(200g)
豚ひき肉 100g
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
きゅうり 1本
すり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だしジャージャーそうめんの作り方
  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは細切りにする。
  2. (2)耐熱皿にひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱し、火を通す。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)
  3. (3)器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
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鶏だしジャージャーそうめん へのコメント

素麺の使い方に悩む私。ありがとう。いーの出来そうです❗

きいはくさん

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夏のソーメンが沢山有ります。
肉味噌もいいですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

レンジを利用して簡単に出来そう!

ふっこさんさん

グッド!

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