豚バラでつくる肉じゃがの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラでつくる肉じゃが
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラでつくる肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷やしトマトみょうが茶漬け
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「冷やしトマトみょうが茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーの芯は皮を厚めにむき、薄切りにする。梅干しは種を除いてほぐし、軽くたたく。
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                                    2耐熱容器に豆腐をちぎり入れ、ひじきを乾燥のまま加え、(1)のブロッコリーの芯をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れる。(1)の梅干し、ごま、Aを加えてあえる。
                            「ブロッコリーの茎の梅ひじきサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                