コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。 -
2
トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。 -
3
耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
「コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー499kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとベーコンのサッと煮
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。 -
3
器に盛り、パセリをふる。
「にんじんとベーコンのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く