夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
10分
つくり方
「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー味のポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 20g
- さやいんげん
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。 -
2
さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。 -
*さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
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*マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。
「カレー味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く