ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 239 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 15.0 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アルミカップに「ミックスベジタブル」を入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にのせ、パン粉をふりかける。 -
2
オーブントースターで2~3分焼く。
「ミックスベジタブルのマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
5分
つくり方
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1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く