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ベーコンと小松菜のグリーンスープ レシピ

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ベーコンと小松菜のグリーンスープ
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

小松菜 1/2株(20g)
ベーコン 1/2枚(10g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 1個

ベーコンと小松菜のグリーンスープの作り方

(1)小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)カップに(1)の小松菜・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(3)取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。

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ベーコンと小松菜のグリーンスープ レシピ
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
小松菜 1/2株(20g)
ベーコン 1/2枚(10g)
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 1個

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ベーコンと小松菜のグリーンスープの作り方
  1. (1)小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)カップに(1)の小松菜・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
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ベーコンと小松菜のグリーンスープ へのコメント

多めに作っておけばよかった
めっちゃ美味しい( *´艸`)

HYGI410さん

グッド!

2

多めに作って、朝、出したら娘は完食しました。美味しかったです~(//∇//)

トムニャンママさん

グッド!

1

お味噌汁は毎日作りますが、スープはインスタントに頼っています。

ききムキムキさん

グッド!

3

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