ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン
10分
材料(2人分)
- マカロニサラダ
- 100g
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れ、混ぜながら火にかける。煮立ったら弱火にし、
とろみがつくまで混ぜながら煮て、ホワイトソースを作る。 -
2
耐熱容器にマカロニサラダを入れ、(1)のホワイトソースをかける。
チーズをちぎってのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、
好みでパセリを散らす。
「マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く