ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - ズッキーニ
 - 1本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 青じそのせん切り
 - 4枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン♪トマトリゾット
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 100g
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ブロッコリー
 - 3房
 - トマトジュース
 - 50ml
 - 水
 - 50ml
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄く切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
3
ご飯を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでさらに1分加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、上からチーズをかける。 
                            「レンチン♪トマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く