カラフルリボンサラダの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルリボンサラダ
15分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- パプリカ(黄)
- 1/3個(50g)
- レッドオニオン
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1パック(25g)
- 生ハム
- 4枚
- モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
- 4個(32g)
- ミニトマト
- 2個(30g)
- くるみ
- 10g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カラフルリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガーリックバター
9分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(240g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「アジシオ」
- 小さじ1/4
- バター
- 15g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
(1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。 -
3
器に盛り、好みでパセリをふる。
「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く