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カラフルリボンサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルリボンサラダ

15分

材料(2人分)

大根
100g
にんじん
1/3本(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
レッドオニオン
1/4個
ベビーリーフ
1パック(25g)
生ハム
4枚
モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
4個(32g)
ミニトマト
2個(30g)
くるみ
10g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。

「カラフルリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。

「ひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いりこだしでアンチョビキャベツ風

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし(乾)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

「いりこだしでアンチョビキャベツ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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