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カラフルリボンサラダ レシピ

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カラフルリボンサラダ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カラフルリボンサラダの作り方

(1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。

(2)ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。

(3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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カラフルリボンサラダ レシピ
カラフルリボンサラダ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 100g
にんじん 1/3本(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
レッドオニオン 1/4個
ベビーリーフ 1パック(25g)
生ハム 4枚
モッツァレラチーズ・ひと口タイプ 4個(32g)
ミニトマト 2個(30g)
くるみ 10g
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小さじ2
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カラフルリボンサラダの作り方
  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。
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カラフルリボンサラダ へのコメント

サラダは見た目も重要ですね~。

めぐ8さん

グッド!

0

おしゃれな一品ですね。ご馳走感がありますね。

ゆうぱぴさん

グッド!

0

野菜食べれる♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

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